Как самостоятельно обновить конфигурацию?
Это просто.
Вам потребуется обновляющий файл метаданных. Обычно он называется 1cv7.md. Если Вы обновляете типовую конфигурацию, тогда, чтобы получить этот файл, установите комплект для обновления (DISK1\setup.exe) в любую временную папку на Вашем компьютере. Файл будет находиться в этой временной папке.
Далее выполните следующие действия:
- Если у Вас сетевая версия, попросите всех пользователей завершить работу с информационной базой.
- Откройте информационную базу в режиме "Конфигуратор".

- Обязательно сделайте резервную копию информационной базы. Это нужно для того, чтобы относиться к предупреждениям о реорганизации данных с должным спокойствием. (как сделать резервную копию?)
- В меню "Конфигурация" выберите пункт "Объединение конфигураций".

- В открывшемся диалоге выберите обновляющий файл метаданных.

- После анализа изменений оставьте всё по умолчанию и просто нажмите кнопку "ОК".

- Процесс объединения конфигурации завершится открытием окна с деревом метаданных конфигурации. Когда Вы увидите это, сохраните изменения, выбрав в меню "Файл" пункт "Сохранить".
- При сохранении конфигурации система, возможно, будет задавать Вам вопросы или выдавать разного рода предупреждения. На все эти реплики следует отвечать утвердительно, по их смыслу: "Да", "Принять", "ОК", и т.п.

- Обновление конфигурации считается завершённым при появлении сообщения "Реорганизация информации закончена". После этого сообщения закройте конфигуратор.

- Если Вы обновляете типовую конфигурацию, не забудьте обновить компоненту V7Plus, скопировав файлы V7PLUS.DLL и V7PLUS.ALS из обновляющего комплекта в каталог Вашей информационной базы. Также не будет лишним скопировать в каталог Вашей информационной базы папку ExtForms из обновляющего комплекта. На все вопросы о замещении существующих файлов новыми нужно отвечать утвердительно.
- Теперь обновляющий файл (в случае типовой конфигурации – временную папку с обновляющим комплектом) можно удалить.
Назад к списку вопросов
|